Artículos con la letra: "G" |
Gástrica Gástrica (Fr. Gastrique) En cocina clásica se le conoce con el nombre de gastrique a la reducción casi total de vinagre con azúcar, que se emplea como base para la elaboración de salsas, principalmente a base de... |
Galantina Galantina (Fr. Galantine) Es una preparación de la cocina clásica francesa, que consiste principalmente en un ave deshuesada y rellenada con una farsa hecha con carne del mismo animal del que se confecciona, con... |
Ganache Ganache Preparación de la alta repostería clásica francesa, que consiste en una crema elaborada a partir de igual cantidad de chocolate para fundir y nata para montar, con un porcentaje de mantequilla, aunque... |
Garum Garum No podría hacer un glosario de gastronomía sin desarrollar el garum, salsa histórica y extravagante de origen griego donde la llamaban garos, adquirida por los romanos y extendida por su imperio. Los... |
Gaufrette, papas Gaufrette, papas (Fr. Pommes Gaufrette) Elaboración a base de papas que se hace dándole un corte específico al producto. Con una cuchilla rissolíe se le proporciona el primer corte a la papa, acto seguido se... |
Gelatina Gelatina (Fr. Gélatine) del Itl. Gelatina Sustancia transparente, incolora, inodora e insípida obtenida a partir de la cocción en agua de los huesos, ligamentos y tendones de algunos animales ricos en colágeno... |
Genovesa Genovesa (Fr. Génoise) Bizcocho de la alta pastelería y repostería francesa, que debe su nombre a la ciudad italiana de Génova perteneciente a la región de Liguria, cuyo nombre antiguo era Genua. La masa para... |
Germán, a la San Germán, a la San (Fr. Saint-Germain á la) En la cocina clásica se refiere a preparaciones donde intervienen los guisantes, en México se conocen como chícharos y en otros países con el nombre en francés petit... |
Germiny Germiny Nombre de una sopa "potage" de la cocina clásica francesa, cuyo ingrediente principal es la acedera, que es una planta herbácea comestible de hojas verdes. Fue creada por Francis Amunategui, escritor de... |
Gioconda, Bizcocho Gioconda, Bizcocho (Fr. Biscuit Joconde) Bizcocho de la alta repostería y pastelería, que sirve de base para varios pasteles. La masa está formada principalmente por claras de huevos batidas a punto de nieve,... |
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