Artículos con la letra: "D" |
Dégorger Dégorger Técnica culinaria empleada en la cocina para purgar o depurar algunos géneros de alimentos con el objetivo de extraerles impurezas tales como líquidos amargos, sangre o desechos orgánicos, lo que hace... |
Dacquoise Dacquoise En la alta repostería francesa es llamado así a una especie de bizcocho (Ver en este glosario) de textura seca y blanda en su interior, pero crujiente en el exterior. Esta masa es empleada como base... |
Danesa, masa Danesa, masa La masa danesa entra en la clasificación de las masas laminadas o conocidas también como masas hojaldradas. Primeramente, la base lleva levadura, harina, huevo (tanto yema como clara), azúcar y agua.... |
Dauphine, papas Dauphine, papas (Fr. Pommes Dauphiné) (Esp. Papas a la delfina) Especialidad de la alta cocina francesa que consiste en un puré de papas elaborado con huevos y mantequilla, mezclado con pasta choux (Ver en este... |
Desbridar Desbridar Acción que consiste en retirar el bramante o hilo de cocina con el que está atada una pieza, se desbrida antes del consumo del alimento. Es lo opuesto de bridar. |
Descamar o escamar Descamar o escamar (Fr. ácailler) Técnica culinaria específica para los pescados y que consiste en retirarle todas sus escamas, para esta técnica se puede emplear el cuchillo pero existen varios modelos... |
Desglasar Desglasar (Fr. Déglaser) Técnica culinaria empleada para aprovechar los sólidos resultantes de una cocción (glasas) en sartén, cacerola, charolas del horno u otro recipiente, generalmente cuando cocinamos. A... |
Desgrasar o desengrasar Desgrasar o desengrasar (Fr. Dégraisser) Técnica que consiste en retirar de un producto el exceso de grasa. Se desgrasan las carnes crudas con la ayuda de un cuchillo retirándole toda el exceso de grasa. Se... |
Deshuesar Deshuesar (Fr. Désosser) En gastronomía se aplica este término a la técnica empleada con el fin de retirarle los huesos a una pieza, pudiendo ser un ave de corral, de caza o algún corte de res. Se puede aplicar... |
Desleír Desleír (Fr. Délayer Ing. Dilute) Disolver, diluir o desunir partes de un cuerpo sólido a traves de un líquido. En cocina lo empleamos por ejemplo cuando disolvemos harina o maicena en leche, caldo o fondo y se... |
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