Artículos con la letra: "C" |
César, ensalada César, ensalada Preparación de ensalada de la alta cocina empleada sobre todo en América, compuesta principalmente por escarola o lechuga, ajo, huevo duro, aceite de oliva, zumo de limón, filetes de anchoas,... |
Cajún Cajún El término cajún es empleado para designar a los descendientes de los franco-canadienses que viven actualmente en el estado sureño de Luisiana, Estados Unidos. El origen de la palabra cajún es una forma... |
Caldo Caldo (Fr. Bouillon) Es el líquido resultante de la cocción de carnes, pescados, mariscos o verduras hervidas. Se emplea en la cocina como base para dar origen a algunos platillos y se utiliza en vez de agua para... |
Caldo corto Caldo corto (Fr. Court Bouillon) Caldo aromático compuesto de agua, vino blanco, alguna verdura y especias, que se utiliza para cocer fundamentalmente los pescados y mariscos. El maestro Escoffier recomienda en sus... |
Calor Calor En este vocablo desarrollará la aplicación del calor en los alimentos y comenzaremos con un poco de historia sobre el descubrimiento del fuego. El fuego ha sido uno de los mayores descubrimientos del ser... |
Calzone Calzone Especialidad de la cocina italiana, originaria de Nápoles que consiste en una especie de pizza doblada a la mitad, apretando muy bien los bordes,obteniendo así forma de media luna, parecida a una empanada,... |
Canapé Canapé El vocablo tiene origen griego: konopeion que significa mosquitero, de ahí los romanos lo convirtieron al latín canopeum, que significa pabellón de cama o mosquitero. Los franceses la tomaron del... |
Canelones Canelones (Fr. Cannellonis) Pasta alimenticia, típica de la cocina italiana. Canelloni es el plural aumentativo de canella, derivado del latín canna, que significa caña, en alusión a la forma de la pasta.... |
Caquelón Caquelón Utensilio de cocina especialmente empleado en la elaboración de las fondues. El caquelón es una especie de cazuela de barro cocido o de hierro colado, cuyo interior está esmaltado, no se debe poner al... |
Caracol Caracol (Fr. Escargots) Los caracoles son moluscos pertenecientes a la clase gasterópodos, poseen una concha univalva. Según varios científicos los caracoles son de los alimentos que primero fueron consumidos por el... |