Artículos con la letra: "B" |
Bâloise Bâloise En la cocina clásica francesa toma esta denominación las preparaciones que contengan como ingrediente principal la cebolla pero no reducida a puré, pues en ese caso, tomará el nombre de a la Soubise (Ver... |
Baño María Baño María (Fr. Bain-marie; It. Bagnomaria) Técnica de cocción en la cual no se cuece en un recipiente directamente a la fuente de calor sino que el recipiente que contiene el alimento se coloca sobre otro de... |
Babá al ron Babá Pastel de la alta repostería creado en la corte francesa del siglo XVIII. La elaboración consiste en una masa leudada muy suave y blanda a la que a veces se le añaden uvas pasas, se hornea en pequeños... |
Bagel Bagel Pan originario de Europa del Este, característico por su forma de rosquilla ahuecada en el centro y por su singular modo de cocción, primero hervido y después horneado. El vocablo bagel, aunque a veces... |
Baked Alaska Baked Alaska (Omelette norvígienne, Omelette surprise) Postre helado de la alta repostería, cuyo encanto reside en el contraste de temperaturas entre su interior helado y su exterior caliente. Este postre consiste... |
Balotina Balotina (Fr. Ballottine) Ver Galantina en este glosario. |
Baume Baume Escala con cual se mide la densidad de los líquidos, creada en 1768 por el farmacólogo francés Antoine Baumé. Se emplea para medir el grado de azúcar, la salinidad o los grados de alcohol en un líquido,... |
Bearnesa Bearnesa (Fr. Béarnaise) Salsa de la cocina francesa, atribuida al chef Collinet natural de la ciudad francesa de Béarn, (de ahí el nombre de la salsa). En el año 1836, la sirvió por primera vez en el restaurante... |
Bechamel Bechamel Nombre con el que se conoce una de las salsas más clásicas de la cocina, elaborada a partir de un roux claro (harina de trigo y mantequilla, cocidos a fuego bajo), que sirve de ligazón, al cual se le... |
Bercy, a la Bercy, a la Nombre que reciben algunos platillos de la alta cocina clásica francesa. El ingrediente que le da nombre es el vino blanco y se debe a que fue en el barrio parisino de Bercy el centro de la actividad... |
- « Anterior
- 1
- 2
- 3
- 4
- Siguiente »